Natale 2016

    Il semifreddo al limone è una deliziosa ricetta estiva che potete fare facilmente in casa, la ricetta di base è molto carina e semplice ma potete impreziosirla aggiungendo in mezzo pezzettini di frutta. Il semifreddo classico si fa nello stampo a casetta e poi si serve a fette, ma se volete potete optare per stampi monoporzione che sono più comodi da servire e da decorare e potete tenerli in freezer e offrirli ai vostri ospiti che vengono a farvi visita.

    Ingredienti

    • tuorli: 3
    • zucchero: 3 cucchiai
    • panna: 300 ml
    • limone: 1
    • meringhe: 50 gr
    • rum: 1 bicchierino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbattete i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica, poi mettete il rum e la scorza di limone e infine le meringhe tritate e mescolate bene sempre con la frusta.

    2. Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di uova, mescolate benissimo e versate questa crema in uno stampo a cassetta foderato con la pellicola. Mettete il semifreddo in freezer per 6 ore.

    Consigli

    Decorate a piacere con cocco, frutta o salsa ai lamponi.  

    Natale 2016