Semifreddo al limone

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    Tempo:

    7 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    411 Kcal/Porz
      Il semifreddo al limone è una deliziosa ricetta estiva che potete fare facilmente in casa, la ricetta di base è molto carina e semplice ma potete impreziosirla aggiungendo in mezzo pezzettini di frutta. Il semifreddo classico si fa nello stampo a casetta e poi si serve a fette, ma se volete potete optare per stampi monoporzione che sono più comodi da servire e da decorare e potete tenerli in freezer e offrirli ai vostri ospiti che vengono a farvi visita.

      Ingredienti

      • tuorli: 3
      • zucchero: 3 cucchiai
      • panna: 300 ml
      • limone: 1
      • meringhe: 50 gr
      • rum: 1 bicchierino
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica, poi mettete il rum e la scorza di limone e infine le meringhe tritate e mescolate bene sempre con la frusta.

      2. Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di uova, mescolate benissimo e versate questa crema in uno stampo a cassetta foderato con la pellicola. Mettete il semifreddo in freezer per 6 ore.

      Consigli

      Decorate a piacere con cocco, frutta o salsa ai lamponi.