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    Oggi vi presento la ricetta per fare il semifreddo al pistacchio, una ricetta tipica della cucina siciliana che potete facilmente fare in casa, io lo adoro, a questo semifreddo preferisco solo il gelato al pistacchio, ovviamente casalingo, ci mancherebbe! Il semifreddo al pistacchio lo dovete fare acquistando i pistacchi interi, vanno bene anche quelli già sgusciati, non comprate la polvere perchè spesso i commercianti mescolando il pistacchio con le mandorle, pagate pistacchio 100% e non ve lo ritrovate nel piatto!

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo tritate il pistacchio nel mixer fino a ridurlo in polvere finissima, uniteli al composto di uova e mescolate. Poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate.

    2. Montate la panna con le fruste elettriche e unitela al composto di pistacchio, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete uno stampo a cassetta, o degli stampini monoporzione, e copriteli con la pellicola trasparente. Versate il composto e poi coprite le teglie con la pellicola e mettete in freezer per 12 ore.

    Consigli

    Decorate con cioccolato fuso o con granella di pistacchio.  
     
     
     
     
     
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