Natale 2016

    Una ricetta dolce veloce e gustosa è questo semifreddo con gli amaretti. Un dessert delicato molto adatto per il periodo estivo. Potete prepararlo prima e conservarlo in freezer a lungo prima di utilizzarlo e magari servirlo in tavola quando avete ospiti a casa. Oppure un buon dolce da preparare per occasioni come la Festa della Mamma. Da servire ancora freddo: deve sciogliersi in bocca.

    Ingredienti

    • Uova: 3
    • Zucchero: 4 cucchiai
    • Mascarpone: 350 gr
    • Amaretti: 200 gr/li>
    • Liquore: 1 bicchierino
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    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

    1. Sgusciate le uova, separando tuorli da albumi (tenendo da parte un albume) e mettete i primi in una terrina. Unitevi lo zucchero e frullateli fino a che saranno gonfi e spumosi. Quindi incorporatevi il mascarpone e lavorate di nuovo il composto per ottenere una crema liscia e omogenea.

    2. Nel frattempo mettete gli amaretti in un mortaio o in sacchetto di plastica oppure in un canovaccio e pestateli fino a quando saranno ridotti quasi in polvere. Uniteli alla crema di uova e mascarpone, mescolando bene.

    3. Aggiungete il liquore all’amaretto, continuando a sbattere per ben amalgamare. Montate a neve densa l’albume tenuto da parte e unitelo al composto, mescolando piano. Rovesciate la crema in uno stampo a cassetta. Mettete nel freezer per almeno 3-4 ore prima di servirlo.

    Consigli

    Al momento di portarlo in tavola, capovolgetelo su un piatto da dolci e decoratelo con degli amaretti. Servite tagliato a fette. Foto da: http://www.worldfood.it  

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