Natale 2016

    Il semifreddo con mango e yogurt è un dolce buonissimo e fresco che si adatta benissimo a queste giornate di primavera, dato che il mango è un frutto esotico lo trovate tutto l'anno al supermercato, in questa ricetta usatelo solo quando sarà maturo in modo che il semifretta venga dolce e saporito. Il semifreddo con mango e yogurt è un dolce che potete fare o in uno stampo a cassetta, oppure in una pirofila rotonda o ancora potete fare dei piccoli semifreddi monoporzione, usando dei bicchierini di vetro trasparenti, così non ci sarà neanche bisogno di sformarli su un piatto!

    Ingredienti

    • polpa di mango: 200 gr
    • zucchero: 120 gr
    • latte intero: 100 ml
    • yogurt: 100 ml
    • panna fresca da montare: 100 ml
    • Tuorli: 4
    • Vaniglia: mezza stecca
    • miele millefiori: 100 ml
    • anice stellato: 4
    • chiodi di garofano: 4
    • limone: mezzo
    • fettine di mango per guarnire: qb
    • cannella in polvere: qb
    • fragole (a piacere): qb
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi il semifreddo con mango e yogurt.

    1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, nel frattempo scaldate il latte con la vaniglia, toglietela e incorporate il latte al composto di uova. Portate sul fuoco questa crema e fatela addensare senza mai arrivare a ebollizione, poi passate la crema al setaccio e fatela raffreddare.

    2. Aggiungete lo yogurt e la polpa di mango frullata, poi la panna montata e i pezzettini piccolini di fragole o di ciliegie (in base alla stagione). Versate questo composto in uno stampo a cassetta o in una pirofila di vetro e mettete in freezer per 2 ore.

    3. Mettete il miele in un pentolino con l’anice, la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone, scioglieteli a fuoco dolce e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Servite il semifreddo a fettine accompagnandolo con questa salsa!

    Consigli

    Decorate il semifreddo con mango a pezzetti e cannella.   Foto da: www.pourfemme.it  

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