Semifreddo di anguria

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    Tempo:

    6 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    338 Kcal/Porz
      Il semifreddo all'anguria è un dessert estivo e delizioso che potete fare in casa senza troppe difficoltà, io non vedo l'ora di andare in ferie per preparare questa delizia, ci vuole tempo perchè si devono levare tutti i semini e non che sia propriamente una cosa veloce! Il semifreddo all'anguria è golosissimo e sfizioso, lo potete fare nella terrina classica oppure in ciotoline monoporzione, poi le tenete in freezer e le sformate su un bel piattino da dessert.

      Ingredienti

      • anguria: 750 gr
      • zucchero: 180 gr
      • panna: 200 ml
      • kirsch: 20 ml
      • limone: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la polpa dell'anguria e togliete tutti i semini (tutti!!!), poi mettetela nel mixer e frullate fino ad avere una purea omogenea. Filtrate il composto per eliminare i filamenti.

      2. Nel frattempo prendete una pentola e mettete 100 ml di acqua e lo zucchero, mescolate e cuocete fino ad avere uno sciroppo, fate sobbollire per 5 minuti e poi fate raffreddare questo sciroppo. Trasferite lo sciroppo nella ciotola con l'anguria e mettete il succo del limone, mescolate e ponete in freezer per una decina di minuti.

      3. Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di anguria, aggiungete il liquore e mescolate bene. Trasferite il composto in una teglia a cassetta foderata con la pellicola, oppure nelle ciotoline monoporzione. Mettete la teglia in freezer per almeno tre ore.

      Consigli

      Decorate a piacere con ciuffetti di panna o con palline di melone e anguria.