Natale 2016

    Il semifreddo all'anguria è un dessert estivo e delizioso che potete fare in casa senza troppe difficoltà, io non vedo l'ora di andare in ferie per preparare questa delizia, ci vuole tempo perchè si devono levare tutti i semini e non che sia propriamente una cosa veloce! Il semifreddo all'anguria è golosissimo e sfizioso, lo potete fare nella terrina classica oppure in ciotoline monoporzione, poi le tenete in freezer e le sformate su un bel piattino da dessert.

    Ingredienti

    • anguria: 750 gr
    • zucchero: 180 gr
    • panna: 200 ml
    • kirsch: 20 ml
    • limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete la polpa dell'anguria e togliete tutti i semini (tutti!!!), poi mettetela nel mixer e frullate fino ad avere una purea omogenea. Filtrate il composto per eliminare i filamenti.

    2. Nel frattempo prendete una pentola e mettete 100 ml di acqua e lo zucchero, mescolate e cuocete fino ad avere uno sciroppo, fate sobbollire per 5 minuti e poi fate raffreddare questo sciroppo. Trasferite lo sciroppo nella ciotola con l'anguria e mettete il succo del limone, mescolate e ponete in freezer per una decina di minuti.

    3. Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di anguria, aggiungete il liquore e mescolate bene. Trasferite il composto in una teglia a cassetta foderata con la pellicola, oppure nelle ciotoline monoporzione. Mettete la teglia in freezer per almeno tre ore.

    Consigli

    Decorate a piacere con ciuffetti di panna o con palline di melone e anguria.  

    Natale 2016