Semifreddo light di fragole e yogurt

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    125 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare un semifreddo leggero con lo yogurt e la frutta fresca, una variante buonissima e perfetta per la bella stagione, ottima da gustare anche se siete a dieta. Il semifreddo allo yogurt lo potete fare anche ad altri gusti, cambiate il gusto dello yogurt e poi mettete tanta frutta di stagione. Provate la ricetta e poi divertitevi a creare tante nuove varianti gustose e leggere!

      Ingredienti

      • yogurt alle fragole: 500 gr
      • zucchero: 20 gr
      • albumi: 1
      • fragole: 125 gr
      • lamponi: 60 gr
      • mirtilli: 75 gr
      • gelatina in fogli: 6 gr
      • frutti misti per decorare: 40 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate la frutta e tagliatela a pezzettini. Prendete una ciotola grande e mettete yogurt, frutta e l'albume montato a neve.

      2. In un pentolino mettete lo zucchero e due cucchiai di acqua, scioglieteli e poi aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e poi versate questo sciroppo al composto di yogurt e mescolate. Bagnate uno stampo da plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente, versate il composto e ponetelo in freezer per almeno 2 ore.

      3. Sformate il dolce e decoratelo con la frutta fresca.

      Consigli

      Se volete potete coprire il semifreddo con un po' di cioccolato fuso.