Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta delle seppie in umido con i piselli, un secondo piatto gustoso e saporito per gustare le seppie in modo semplice e sfizioso e senza nessuno stress, la ricetta è semplicissima e poco impegnativa, abbiamo una cottura media per fare in modo che le seppie siano ben tenere ed un tutt'uno con il sughetto di pomodoro, piselli e verdurine per il soffritto. Per realizzare questa ricetta potete usare le seppie fresche oppure quelle surgelate, anche i piselli vanno bene freschi, e ben sgranati, oppure quelli surgelati.

    Ingredienti

    • seppie già pulite: 600 gr
    • piselli: 300 gr
    • olio: 3 cucchiai
    • Carote: 1
    • Sedano: 1 costa
    • Cipolle: 1 piccola
    • Aglio: 1 spicchio
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Polpa di pomodoro: 300 gr
    • prezzemolo: 1 ciuffetto
    • Sale: qb
    • Pepe:qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare le seppie in umido con piselli.

    1. Sciacquate le seppie sotto l'acqua corrente, togliete i tentacoli e tagliate le sacche a strisce di 1 centimetro. Prendete una padella antiaderente grande, mettete l'olio e soffriggetevi le verdure tagliate a pezzetti piccolini. Quando le verdure saranno appassite aggiungete anche l'aglio.

    2. Unite le seppie e bagnatele con il vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete anche la polpa di pomodoro, sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 30 minuti.

    3. Aggiungete anche i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti, se occorre aggiungete un pò di acqua tiepida. Aggiustate di sale e di pepe, completate con il prezzemolo tritato e servite.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche delle olive nere.   Foto da: yewyen.vox.com  

    Natale 2016