Seppie in umido con piselli

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta delle seppie in umido con i piselli, un secondo piatto gustoso e saporito per gustare le seppie in modo semplice e sfizioso e senza nessuno stress, la ricetta è semplicissima e poco impegnativa, abbiamo una cottura media per fare in modo che le seppie siano ben tenere ed un tutt'uno con il sughetto di pomodoro, piselli e verdurine per il soffritto. Per realizzare questa ricetta potete usare le seppie fresche oppure quelle surgelate, anche i piselli vanno bene freschi, e ben sgranati, oppure quelli surgelati.

      Ingredienti

      • seppie già pulite: 600 gr
      • piselli: 300 gr
      • olio: 3 cucchiai
      • Carote: 1
      • Sedano: 1 costa
      • Cipolle: 1 piccola
      • Aglio: 1 spicchio
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Polpa di pomodoro: 300 gr
      • prezzemolo: 1 ciuffetto
      • Sale: qb
      • Pepe:qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare le seppie in umido con piselli.

      1. Sciacquate le seppie sotto l'acqua corrente, togliete i tentacoli e tagliate le sacche a strisce di 1 centimetro. Prendete una padella antiaderente grande, mettete l'olio e soffriggetevi le verdure tagliate a pezzetti piccolini. Quando le verdure saranno appassite aggiungete anche l'aglio.

      2. Unite le seppie e bagnatele con il vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete anche la polpa di pomodoro, sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 30 minuti.

      3. Aggiungete anche i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti, se occorre aggiungete un pò di acqua tiepida. Aggiustate di sale e di pepe, completate con il prezzemolo tritato e servite.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche delle olive nere.   Foto da: yewyen.vox.com