Seppioline alla griglia

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    20 Kcal/Pers
      Le seppioline alla griglia sono una ricetta semplice e soprattutto per questo buonissima. Il segreto è comprare delle seppie piccole, freschissime e tenere e poi infilzarle in degli stecchini lunghi in modo che ogni sacca cada a trovarsi contro i tentacoli del successivo mollusco. Insomma una ricetta giusta per preparare un antipasto estivo di pesce, meglio ancora se avete a disposizione una bella brace di legna.

      Ingredienti

      • Seppie: 750 gr
      • Olio: 50 ml
      • Succo di limone: 1
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite accuratamente le seppioline, eliminando la penna centrale e la sacca intestinale. Lavatele e asciugatele. Prendete dei lunghi stecchi e infilate quattro seppioline.

      2. Ungete di olio e mettete gli spiedini sopra la graticola rovente. Fate grigliare per 4-5 minuti per parte e spennellateli con un po’ di olio.

      3. Levateli dalla graticola, adagiateli in una teglia, bagnate con un filo d’olio e il succo di limone. Insaporite di sale e pepate. Fate crogiolare piano per 10 minuti.

      Consigli

      Servite subito. Foto da: http://foodpages.ca http://www.zenreich.com/ http://www.chow.com http://lh5.ggpht.com http://farm2.static.flickr.com/ http://pics.chezpei.com