Natale 2016

    Le seppioline alla griglia sono una ricetta semplice e soprattutto per questo buonissima. Il segreto è comprare delle seppie piccole, freschissime e tenere e poi infilzarle in degli stecchini lunghi in modo che ogni sacca cada a trovarsi contro i tentacoli del successivo mollusco. Insomma una ricetta giusta per preparare un antipasto estivo di pesce, meglio ancora se avete a disposizione una bella brace di legna.

    Ingredienti

    • Seppie: 750 gr
    • Olio: 50 ml
    • Succo di limone: 1
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite accuratamente le seppioline, eliminando la penna centrale e la sacca intestinale. Lavatele e asciugatele. Prendete dei lunghi stecchi e infilate quattro seppioline.

    2. Ungete di olio e mettete gli spiedini sopra la graticola rovente. Fate grigliare per 4-5 minuti per parte e spennellateli con un po’ di olio.

    3. Levateli dalla graticola, adagiateli in una teglia, bagnate con un filo d’olio e il succo di limone. Insaporite di sale e pepate. Fate crogiolare piano per 10 minuti.

    Consigli

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