Natale 2016

    Le torte salate sono molto comode, oltre che buonissime, in questo periodo di Pasqua ne abbiamo viste parecchie di quelle tradizionali, oggi invece ve ne propongo una facile e gustosa da preparare con la pasta sfoglia già pronta. La sfoglia con le verdure è una torta salata deliziosa, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, la potete servire come antipasto oppure come secondo, provatela è davvero buonissima!

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 230 gr
    • Uova: 2 intere + 1 tuorlo
    • Zucchine: 1
    • Spinaci: 100 gr
    • Carote: 1
    • Piselli surgelati: 80 gr
    • Mais lessato: 80 gr
    • Patate: 1
    • Cipollotti: 1
    • Gruviera grattugiato: 80 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Rosmarino: 1 ciuffo
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparate anche voi la sfoglia con le verdure.

    1. Pulite gli spinaci, scottateli e tamponateli con un telo, poi tagliateli a striscioline. Spuntate le carote e pelate la patata, lavate e spuntate la zucchina e pulite il cipollotto e sciacquatelo. Tagliate tutte le verdure a rondelle o a dadini. Pulite e tritate il rosmarino. Mettete le uova in una ciotola ed aggiungete il formaggio, il mais e il rosmarino e il pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio.

    2. Scaldate l'olio in un tegame e mettete tutte le verdure e i piselli, mescolate, salate e cuocete per 10 minuti mescolando spesso. Fate raffreddare e poi aggiungete le verdure alle uova. Stendete la sfoglia in uno stampo rettangolare e fatela strabordare, mettete le verdure sul fondo e coprite con la sfoglia, fate delle striature con il coltello e poi pennellate tutta la superficie con il tuorlo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

    3. Sfornate la sfoglia e servitela tiepida.

    Consigli

    Se occorre potete grillare per qualche minuto.   Foto da: www.cookingandme.com garlandsorganic.co.uk www.gtfood.net www.channel4.com  

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