NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Le torte salate sono molto comode, oltre che buonissime, in questo periodo di Pasqua ne abbiamo viste parecchie di quelle tradizionali, oggi invece ve ne propongo una facile e gustosa da preparare con la pasta sfoglia già pronta. La sfoglia con le verdure è una torta salata deliziosa, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, la potete servire come antipasto oppure come secondo, provatela è davvero buonissima!

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 230 gr
    • Uova: 2 intere + 1 tuorlo
    • Zucchine: 1
    • Spinaci: 100 gr
    • Carote: 1
    • Piselli surgelati: 80 gr
    • Mais lessato: 80 gr
    • Patate: 1
    • Cipollotti: 1
    • Gruviera grattugiato: 80 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Rosmarino: 1 ciuffo
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparate anche voi la sfoglia con le verdure.

    1. Pulite gli spinaci, scottateli e tamponateli con un telo, poi tagliateli a striscioline. Spuntate le carote e pelate la patata, lavate e spuntate la zucchina e pulite il cipollotto e sciacquatelo. Tagliate tutte le verdure a rondelle o a dadini. Pulite e tritate il rosmarino. Mettete le uova in una ciotola ed aggiungete il formaggio, il mais e il rosmarino e il pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio.

    2. Scaldate l'olio in un tegame e mettete tutte le verdure e i piselli, mescolate, salate e cuocete per 10 minuti mescolando spesso. Fate raffreddare e poi aggiungete le verdure alle uova. Stendete la sfoglia in uno stampo rettangolare e fatela strabordare, mettete le verdure sul fondo e coprite con la sfoglia, fate delle striature con il coltello e poi pennellate tutta la superficie con il tuorlo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

    3. Sfornate la sfoglia e servitela tiepida.

    Consigli

    Se occorre potete grillare per qualche minuto.   Foto da: www.cookingandme.com garlandsorganic.co.uk www.gtfood.net www.channel4.com  
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI