Sfogliata agli asparagi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      La sfogliata agli asparagi è una torta salata buonissima che si prepara velocemente. Gli ingredienti fondamentali sono le punte degli asparagi e la pasta sfoglia. Per rendere la ricetta più genuina potete usare degli asparagi freschi, appena raccolti. Questa torta salata può essere servita come antipasto nelle occasioni ma costituisce anche un sostanzioso secondo piatto.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 500 gr
      • Asparagi: 1 kg
      • Panna: 6 cucchiai
      • Uova: 2
      • Parmigiano: 50 gr
      • Prosciutto: 100 gr
      • Sale: q.b.
      • Noce moscata: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare gli asparagi e tagliarli a pezzi. Battere le uova, unire la panna, la groviera, sale, noce moscata e gli asparagi.

      2. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, coprire il fondo con le fette di prosciutto e versarvi il composto.

      3. Cuocere in forno caldo a 200 gradi e servire la torta tiepida.

      Consigli

      Servire con un’insalata.