Sfogliata alle mele

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    544 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la sfogliata alle mele, un dolce buonissimo, facile e veloce che potete preparare per merenda o magari come dessert dopo i pasti. La sfogliata alle mele la potete fare in versione torta oppure monoporzione tagliando la sfoglia a rettangoli e a quadrati, e potete anche fare la sfogliata con altri frutti o con frutti misti, come mele e banane, pesche e fragole ecc. Inoltre potete impreziosire la ricetta mettendo la crema pasticcera oppure coprendo il tutto con un po' di gelatina di albicocche tiepida.

      Ingredienti

      • pasta sfoglia surgelata: 250 gr
      • mele: 800 gr
      • limone: 1
      • burro: 20 gr
      • zucchero: 30 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 e poi in fettine molto sottili. Mettete le mele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

      2. Mettete la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia, bucherellate la sfoglia con la forchetta e poi fate riposare in frigorifero per 20 minuti. Disponete sopra le mele e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero e aggiungete fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 30 - 35 minuti

      Consigli

      Se volete potete mettere uno strato sottile di crema pasticcera sulla sfoglia e sopra disponete le mele.