Sfogliata di cavolfiori

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      La sfogliata di cavolfiori è una ricetta proposta da Tessa Gelisio nel programma tv ”Cotto e Mangiato”. Una torta ripiena gustosa che mescola i sapori gustosi di cavoli, salmone e fontina cioè verdura, pesce e formaggio tutto insieme per un mix buono e soprattutto salutare. Infatti è rinomato il valore nutritivo dei cavolfiori, una verdura invernale buonissima. Inoltre potrete sfruttare il salmone che vi è avanzato dalla preparazione dei lauti pasti delle feste.

      Ingredienti

      • Cavolfiore: ½ kg
      • Acqua: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Olio: q.b.
      • Pasta sfoglia: 1 rotolo
      • Fontina: 80 gr
      • Salmone affumicato: 100 gr
      • Uova: 3
      • Latte: 200 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliare il cavolfiore a pezzetti e sbollentarli in acqua salata per 5-10 minuti. Scolarlo al dente e passarlo pochi istanti in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

      2. Foderare una teglia con la pasta sfoglia. Tagliare a listarelle la fontina e riempire il fondo della torta. Aggiungere il salmone tagliato allo stesso modo. Unire il cavolfiore.

      3. Sbattere le tre uova con il latte e versare sul cavolfiore. Salare e richiudere i bordi della sfoglia in eccesso. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.

      Consigli

      Servire calda oppure conservare il frigo.