Natale 2016

    Per un secondo appetitoso preparate la sfogliata di zucca. Si riduce la zucca a crema alla quale si amalgama speck e formaggio, insieme alle uova che fanno da collante. Questo è il delicato ripieno della torta salata di pasta sfoglia, una deliziosa torta salata che si prepara in poco tempo e che si può servire in questo periodo come antipasto per un pranzo con ospiti.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 250 gr
    • Zucca: 500 gr
    • Speck: 100 gr
    • Fontina: 100 gr
    • Uova: 2
    • Sale: q.b.
    • Burro: q.b.
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta o acquistarla già pronta. Pulire la zucca e tagliarla a pezzettini poi lessarla in una pentola ricoperta di acqua salata fino a quando diventa morbida. Scolare la zucca, metterla nel mixer e ridurla in crema.

    2. Tritare lo speck, metterlo in una padella con una noce di burro e farlo soffriggere poi aggiungere la zucca e lasciare cuocere per 3 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Rompere le uova in una terrina, batterle con una forchetta, aggiungere un po' di sale, la fontina tagliata a dadini e la crema di zucca amalgamando bene il tutto.

    3. Imburrare una teglia a sponde basse, stendere la pasta sfoglia fino ad ottenere un disco leggermente più grande della teglia e porla su di essa quindi con la pasta che fuoriesce creare un bordo. Versare il composto preparato sulla superficie della pasta livellandolo bene, spolverizzare con un trito finissimo di prezzemolo e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

    Consigli

    Affettare e servire tiepida.  

    Natale 2016