Sfogliatine con crema e frutta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    567 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta per fare le sfogliatine con crema e frutta, dolcetti buonissimi perfetti per la merenda dei bambini che potete fare a tanti gusti diversi. In estate potete usare fragole e altri frutti rossi, sono deliziose anche con le pesche, con le albicocche, con i fichi e in inverno con le mele che potete profumare con la cannella. La ricetta è semplicissima e potete tranquillamente usare la pasta sfoglia pronta surgelata.

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 1 rotolo
      • crema pasticcera: 1 dose
      • frutta mista a pezzettini: 300 gr
      • albumi: 2
      • zucchero: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la pasta sfoglia e ricavate 8 rettangoli uguali, poi mettete il rettangolo intorno ad un mattarello sottile e fate combaciare le estremità, tagliatele con il coltello per fare delle frange.

      2. A questo punto stendete i rettangoli su una teglia coperta di carta da forno e fate una striscia verticale con la crema pasticcera, mettete sopra la frutta a pezzettini e poi chiudete disponendo le frange a spina di pesce come nella foto.

      3. Pennellate con l'albume e poi spolverizzate con lo zucchero a velo. Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180°C per 25 - 40 minuti.

      Consigli

      Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.