Natale 2016

    Avete voglia di dolcetti facili e rapidi da fare in un uggioso pomeriggio d'inverno? Allora non dovete assolutamente perdervi le sfogliatine con uvetta e pinoli, sono carine da vedere e deliziose da gustare, potete tenerle in casa ed offrirle ai vostri amici e parenti che vengono a farvi visita. Se volete potete anche preparare in casa la pasta frolla, la ricetta ormai la sappiamo, il risultato sarà sicuramente migliore.

    Ingredienti

    • Uvetta: 30 gr
    • Maraschino: 40 ml
    • Crema pasticcera: 200 ml
    • Cannella: 1 grattugiata
    • Pasta Frolla: 1 confezione
    • Pinoli: 30 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare le sfogliatine con uvetta e pinoli, sono buonissime e appetitose da provare subito.

    1. Mettete l'uvetta in ammollo nel Maraschino o in un liquore alle ciliegie per 10 minuti. Nel frattempo mescolate la crema pasticcera con la cannella. Srotolate la pasta frolla e fate 8 dischetti di 4 centimetri di diametro usando un tagliapasta.

    2. Imburrate 8 stampini dal diametro di 3 centimetri e sistemate in ognuno un dischetto facendolo risalire lungo i bordi, piegate in modo da sagomarla e poi versate dentro la crema pasticcera, aggiungete l'uvetta scolata e un pò strizzata e i pinoli. Cuocete le sfogliatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, poi toglieteli dal forno e fateli riposare 10 minuti.

    3. Togliete le sfogliatine dagli stampi molto delicatamente e sistematele in un piatto da portata, se volete spolverizzate con un altro pochino di cannella e servitele tiepide.

    Consigli

    Potete sostituire l'uvetta e i pinoli con altra frutta secca a piacere come noci, nocciole, fichi secchi e pistacchi.   Foto da: www.houseandhome.com thebarefootkitchenwitch.typepad.com www.elements4health.com www.veganblog.it www.academiabarilla.it www.madiventura.it/ www.balkancommerce.co.uk www.adria-alpe-travel.hr  

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