Natale 2016

    Gli sformatini di gelato alla nocciola sono dolcetti deliziosi e buonissimi a base di gelato nocciola, salsa ai lamponi e fragole, un dessert davvero buonissimo e semplice, perfetto da servire nelle occasioni speciali, magari per una cena tra amici. Gli sformatini di gelato alla nocciola li potete fare facilmente in casa, vanno serviti subito oppure mettete i piattini in freezer quindi accertatevi che ci sia spazio.

    Ingredienti

    • gelato alla nocciola: 500 gr
    • fragole: 8
    • lamponi: 400 gr
    • zucchero: 80 gr
    • Cointreau: 1 bicchierino
    • menta: 1 rametto
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate bene i lamponi, poi frullateli nel mixer con lo zucchero. Passate la purea al setaccio, cuocetela per 5 minuti e poi mettetela in una ciotolina e fatela raffreddare in frigorifero.

    2. Nel frattempo prendete 4 piattini, mettete dei tagliapasta rotondi e versate dentro il gelato, con un cucchiaio tenete fermo il gelato e estraete il tagliapasta. Lavate le fragole, asciugatele e mettetele in una ciotola con il liquore.

    3. Mettete lo sciroppo di lamponi nel piattino con il gelato, decorate con le fragole e la menta e servite.

    Consigli

    La stessa ricetta potete farla con il gelato alla vaniglia.  

    Natale 2016