Sformatini di gelato alla nocciola

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    512 Kcal/Porz
      Gli sformatini di gelato alla nocciola sono dolcetti deliziosi e buonissimi a base di gelato nocciola, salsa ai lamponi e fragole, un dessert davvero buonissimo e semplice, perfetto da servire nelle occasioni speciali, magari per una cena tra amici. Gli sformatini di gelato alla nocciola li potete fare facilmente in casa, vanno serviti subito oppure mettete i piattini in freezer quindi accertatevi che ci sia spazio.

      Ingredienti

      • gelato alla nocciola: 500 gr
      • fragole: 8
      • lamponi: 400 gr
      • zucchero: 80 gr
      • Cointreau: 1 bicchierino
      • menta: 1 rametto
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate bene i lamponi, poi frullateli nel mixer con lo zucchero. Passate la purea al setaccio, cuocetela per 5 minuti e poi mettetela in una ciotolina e fatela raffreddare in frigorifero.

      2. Nel frattempo prendete 4 piattini, mettete dei tagliapasta rotondi e versate dentro il gelato, con un cucchiaio tenete fermo il gelato e estraete il tagliapasta. Lavate le fragole, asciugatele e mettetele in una ciotola con il liquore.

      3. Mettete lo sciroppo di lamponi nel piattino con il gelato, decorate con le fragole e la menta e servite.

      Consigli

      La stessa ricetta potete farla con il gelato alla vaniglia.