Sformatini di mele ai semi di papavero

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    180 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta 2 in 1, ebbene si a volte anche le ricette possono riservare delle sorprese, gli sformatini di mele ai semi di papavero sono una ricetta che potete servire come contorno per esaltare arrosti e secondi di carne stufati e brasati, oppure come dolce, magari per chi non ama le cose troppo zuccherate, potete variare la ricetta aumentando il dolce o il salato in base a l'uso che volete farme. Se pensate di servire questi sformatini come secondo ricordatevi che le mele una volte cotte diventano molto dolci, quindi se non siete sicure manteneteli neutri e seguite la nostra ricetta!

      Ingredienti

      • Mele: 400 gr
      • Farina: 30 gr
      • Burro: 50 gr
      • Uova: 2
      • Parmigiano: 2 cucchiai
      • Semi di papavero: 1 cucchiaio
      • Noce moscata: qb
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

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      1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. In una padella antiaderente sciogliete 30 gr di burro, versate le mele e cuocetele per 4 minuti a fuoco vivace. Quando saranno dorate mettetele in una ciotola e fatele intiepidire, aggiungete la farina, il parmigiano e le uova leggermente sbattute. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno e quando sarà omogeneo unite sale, pepe, noce moscata e semi di papavero. Mescolate e fate riposare 10 minuti.

      2. Imburrate 4 stampini di soufflè e riempiteli per 3/4 con il composto di mele. Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti, poi spegnete il forno e fateli raffreddare lì dentro.

      Consigli

      Questi soufflè di mele potete servirli come contorno a carni stufate e arrosti oppure come dolce.