Sformatini di pasta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Gli sformatini di pasta sono un modo alternativo di proporre un primo piatto. Si preparano facilmente e si possono cucinare con anticipo e servire riscaldati solo al momento del pasto. Anche il ripieno può essere cambiato a piacimento. Magari però la prima volta che li preparate vi consigliamo di seguire la ricetta ed in seguito cambiarla a seconda dei vostri gusti per stupire ancora di più i vostri ospiti. Potete usare la pasta che preferite, ma vi consigliamo dei ditali o una pasta lunga.

      Ingredienti

      • Pasta : 250 gr
      • Pancetta: 100 gr
      • Cipollotti: 4
      • Uova: 4
      • Burro: 70 gr
      • Panna: 4 cucchiai
      • Parmigiano: 50 gr
      • Noce moscata: 1 spruzzata
      • Sale: q.b.
      • Pangrattato: 50 gr
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate la pasta. Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati. Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato.

      2. Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe. Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate. Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato.

      3. Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo. Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire. Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.

      Consigli

      Servire caldi.