Sformatini di ricotta al pesto

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    410 Kcal/Porz
      Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare, sono golosi e perfetti da servire come antipasto o come secondo, nel caso in cui vogliate servirli come antipasti dovete raddoppiare i commensali oppure dimezzare le dosi! Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e molto carini anche da portare in tavola, potete non mettere i pomodorini e cospargere il fondo con pistacchi e noci tritate, sono buoni sia caldi che freddi quindi potete farli tutto l'anno!

      Ingredienti

      • Ricotta: 500 gr
      • parmigiano: 150 gr
      • uova: 3
      • pomodori pachino: 300 gr
      • pesto: 6 cucchiai
      • burro: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete il parmigiano, le uova, il pesto. sale e pepe, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Tagliate i pomodori a metà e metteteli sul fondo di 8 stampini imburrati, mettete dentro il composto alla ricotta e poi mettete questi stampini dentro una teglia grande riempita di acqua per metà, poi mettete tutto in forno caldo a 180°C per 30 minutio.

      Consigli

      Gli sformatini di ricotta e pesto sono ottimi sia tiepidi che freddi.