Natale 2016

    Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare, sono golosi e perfetti da servire come antipasto o come secondo, nel caso in cui vogliate servirli come antipasti dovete raddoppiare i commensali oppure dimezzare le dosi! Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e molto carini anche da portare in tavola, potete non mettere i pomodorini e cospargere il fondo con pistacchi e noci tritate, sono buoni sia caldi che freddi quindi potete farli tutto l'anno!

    Ingredienti

    • Ricotta: 500 gr
    • parmigiano: 150 gr
    • uova: 3
    • pomodori pachino: 300 gr
    • pesto: 6 cucchiai
    • burro: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete il parmigiano, le uova, il pesto. sale e pepe, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Tagliate i pomodori a metà e metteteli sul fondo di 8 stampini imburrati, mettete dentro il composto alla ricotta e poi mettete questi stampini dentro una teglia grande riempita di acqua per metà, poi mettete tutto in forno caldo a 180°C per 30 minutio.

    Consigli

    Gli sformatini di ricotta e pesto sono ottimi sia tiepidi che freddi.  

    Natale 2016