Sformatini di ricotta

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Gli sformatini di ricotta al forno sono un’idea delicata e romantica per la vostra cena di San Valentino. Un secondo piatto da servire in monoporzioni eleganti, proprio come in un vero ristorante chic. La preparazione è facile, munitevi semplicemente di buona ricotta e di un profumato trito di spezie. Prenderete così il vostro amato per la gola.

      Ingredienti

      • Ricotta: 500 gr
      • Pancetta: 50 gr
      • Parmigiano: 50 gr
      • Uova: 2
      • Erbe: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere in un recipiente la ricotta,i rossi di uovo, il trito di erbette e la pancetta. Saliamo e pepiamo.

      2. Per ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve. Versare il composto nelle formine e cuocere a 170° per 20 minuti circa, finchè non si è formata una leggera crosticina.

      Consigli

      Decorare con foglioline di basilico.