Natale 2016

    Le ricette per i compleanni non sono mica solo dolci, il giorno del compleanno è speciale e richiede un menù carino e sfizioso con portate che non si mangiano di certo tutti i giorni! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli sformatini di tagliolini, un primo piatto buonissimo e goloso che sarà adorato dai grandi ma anche dai bambini, potete personalizzarli a vostro piacere, noi invece metteremo cubetti di prosciutto cotto saltati in padella.

    Ingredienti

    • tagliolini di pasta fresca all'uovo: 160 g
    • uova: 4
    • prosciutto affumicato in una fetta: 120 g
    • latte: 6 dl
    • parmigiano reggiano grattugiato: 100 g
    • pangrattato: qb
    • rosmarino: un rametto
    • noce moscata: qb
    • burro: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Cuocete i tagliolini nel latte insaporito con un pizzico di sale, quando il latte sarà stato assorbito del tutto togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete 60 g di burro fuso, le uova e il parmigiano, aggiustate di sale, e mettete una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe e mescolate.

    2. Imburrate e cospargete con il pangrattato sei stampini monoporzione da 1 dl, suddividete dentro i tagliolini e poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, poi lasciateli dentro per 10 minuti.

    3. Decorate con il prosciutto cotto a cubetti e saltato in padella con il burro e il rosmarino.

    Consigli

    Potete aggiungere anche un po' di parmigiano.  

    Natale 2016