Natale 2016

    Gli sformatini di zucca sono un fantastico antipasto da preparare per Halloween. Un gustoso e leggero piatto da presentare in piatti decorati che fa un po’ scena per aprire un pranzo con una preparazione facile e delicata. La zucca, vera protagonista della festa autunnale ne risulterà così fortemente valutata.

    Ingredienti

    • Zucca: 600 gr
    • Parmigiano: 70 gr
    • Uova: 4
    • Latte: 200 ml
    • Panna: 300 ml
    • Burro: 20 gr
    • Noce moscata: 1 pizzico
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Schiacciate la zucca in modo da ottenere una purea ben asciutta, mescolatela alle uova sbattute con il latte, con la panna e aggiungetevi il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata.

    2. Imburrate bene delle formine di alluminio, versate in ognuna un po' di crema di zucca: deve riempirle per 3/4.

    3. Fate cuocere per circa 30 minuti a bagnomaria il tempo necessario a che gli sformatini si rassodino bene. Fateli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.

    Consigli

    Serviteli ben caldi e, se lo desiderate, bagnateli con un filo d'olio aromatizzato col basilico.  

    Natale 2016