Sformato di piselli

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      Per preparare un secondo piatto gustoso vi proponiamo questo sformato di piselli, uno sformato buonissimo che potete fare facilmente. Dovete procurarvi una confezione di pasta sfoglia ed una di piselli, anche se sarebbe meglio se fossero freschi. Un secondo piatto che può arricchire le vostre tavole anche in occasioni di festa e che può aiutarvi a fare una bella figura davanti ai vostri ospiti.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 confezione
      • Piselli: 450 gr
      • Prosciutto: 200 gr
      • Fontina: 100 gr
      • Uova: 2
      • Latte: 1 bicchiere
      • Cipolle: ½
      • Olio: 1 bicchiere
      • Burro: 20 gr
      • Farina: 20 gr
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Soffriggere la cipolla, tritata finemente con l’olio. Aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli cuocere lentamente per un quarto d’ora, coperti. Salate, aggiungete il prosciutto tritato e coprite col latte.

      2. Lasciate cuocere scoperto a fiamma bassa fino a che il latte evapora. Dopo mezz’ora togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio a dadini e un uovo. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia in due dischi.

      3. Foderate con un disco una teglia imburrata e versate i piselli e coprite con l’altro disco. Spennellate con albume d’uovo e bucherellate con una forchetta. Infornate a 200 gradi per 45 minuti.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: http://image3.examiner.com