Sformato di salmone

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    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    650 Kcal/Porz
      Benedetta Parodi propone nel suo programma tv un’idea per riciclare il salmone affumicato avanzato dalle feste: si chiama sformato di salmone. Un buonissimo secondo piatto che se ci pensate può essere l’ideale anche per proporre questo tipico pesce per il pranzo di Natale, e se come secondo vi sembra troppo misero potete proporlo come antipasto per un buffet iniziale.

      Ingredienti

      • Burro: q.b.
      • Cipolle: 1
      • Patate: 700 gr
      • Uova: 2
      • Panna: 250 gr
      • Salmone affumicato: q.b.
      • Aneto: q.b.
      • Latte: 150 gr
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fondere una noce di burro in padella. Affettare la cipolla e rosolarla in padella col burro. Imburrare una teglia da plum cake e formare due strati di fettine di patate lesse. Sbattere le uova con panna e latte.

      2. Mettere uno strato di cipolle sopra alle patate. Aggiungere un nuovo strato con il salmone e l'aneto. Ripetere l'operazione con altri due strati di patate, cipolle e salmone concludendo nuovamente con le patate.

      3. Salare, versare la crema di uova sopra allo sformato e coprire con la stagnola. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

      Consigli

      Lasciare raffreddare, capovolgere lo sformato e servirlo a fette.