Preparare un secondo piatto gustoso e nutriente può essere facile se utilizzate la ricetta dello sformato di salsicce. Un buonissimo pasticcio che si cuoce in forno e che è preparato con tante buonissime verdure. Ideale da preparare anche in sfiziose monoporzioni e servire così in tavola, magari con l’aggiunta di una salsina delicata.

    Ingredienti

    • Salsiccia: 400 gr
    • Uova: 6
    • Vino bianco: 200 ml
    • Peperoni: 2
    • Cipolle: 1
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Pelati: 2
    • Olio: 1 filo
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Bucherellare la salsiccia con un grosso ago poi metterla in una pentola con il vino e lasciarla cuocere fino a quando il vino sarà evaporato poi spellarla e tritarla. Mondare i peperoni e tagliarli a striscioline sottili e metterli in una padella, aggiungere i pomodori tritati e la cipolla anch'essa tritata, aggiungere 2 cucchiai di olio e lasciare cuocere coperti a fuoco basso.

    2. Quando sono cotti alzare la fiamma e lasciare asciugare l'eventuale liquido di cottura e lasciare intiepidire. In una terrina rompere le uova e sbatterle, aggiungere poi i peperoni, la salsiccia, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe amalgamando bene il tutto.

    3. Imburrare una teglia antiaderente e versarvi il composto livellandolo bene. Cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti poi servire a fette.

    Consigli

    Affettare e servire tiepido.