Natale 2016

    Lo sformato di tacchino è un antipasto davvero delizioso, se vi ritrovate in casa con un bel pò di petto di tacchino e non volete farlo arrostito come al solito, mettetevi comode e leggete questa ricetta, vi propongo una versione del tacchino davvero originale che stupirà i vostri amici e familiari.

    Ingredienti

    • Petto di tacchino: 700 gr
    • Prosciutto crudo: 50 gr
    • Nocciole: 30 gr
    • Uova: 2
    • Parmigiano: 50 gr
    • Besciamella: 250 gr
    • Burro: 10 gr
    • Cipolle: mezza
    • Carote: 1
    • Sedano: 1 costa
    • Melograno: 1
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Provate a realizzare anche voi questo sformato di tacchino, ecco la ricetta per realizzarlo.

    1. Mettete il tacchino in una pentola con sedano, cipolla e carota mondati e fatti a pezzetti, coprite con l'acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 40 minuti.

    2. Scolate il tacchino e fatelo a pezzi, frullatelo con il prosciutto, le nocciole, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe. Trasferite il composto in una ciotola ed unite i tuorli e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

    3. A cottura ultimata capovolgete lo sformato su un piatto da portata, affettatelo e servite lo sformato di tacchino con il succo dei chicchi di melograno e dei chicchi di melograno interi.

    Consigli

    Per schiacciare il melograno potete usare lo schiacciapatate.   Foto da: eutrophia.it  

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