Sformato di tacchino

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    631 Kcal/Porz
      Lo sformato di tacchino è un antipasto davvero delizioso, se vi ritrovate in casa con un bel pò di petto di tacchino e non volete farlo arrostito come al solito, mettetevi comode e leggete questa ricetta, vi propongo una versione del tacchino davvero originale che stupirà i vostri amici e familiari.

      Ingredienti

      • Petto di tacchino: 700 gr
      • Prosciutto crudo: 50 gr
      • Nocciole: 30 gr
      • Uova: 2
      • Parmigiano: 50 gr
      • Besciamella: 250 gr
      • Burro: 10 gr
      • Cipolle: mezza
      • Carote: 1
      • Sedano: 1 costa
      • Melograno: 1
      • sale
      • pepe
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate a realizzare anche voi questo sformato di tacchino, ecco la ricetta per realizzarlo.

      1. Mettete il tacchino in una pentola con sedano, cipolla e carota mondati e fatti a pezzetti, coprite con l'acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 40 minuti.

      2. Scolate il tacchino e fatelo a pezzi, frullatelo con il prosciutto, le nocciole, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe. Trasferite il composto in una ciotola ed unite i tuorli e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

      3. A cottura ultimata capovolgete lo sformato su un piatto da portata, affettatelo e servite lo sformato di tacchino con il succo dei chicchi di melograno e dei chicchi di melograno interi.

      Consigli

      Per schiacciare il melograno potete usare lo schiacciapatate.   Foto da: eutrophia.it