Sformato di yogurt e frutta

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    133 Kcal/Porz
      Lo sformato di yogurt e frutta è un dessert delizioso e buonissimo che potete servire dopo pranzo o dopo cena e quello che resta sarà una merenda perfetta e anche leggera! Lo sformato allo yogurt è fatto usando una base di yogurt bianco e di yogurt all'ananas, poi aggiungeremo tanta frutta colorata e buonissima, la gelatina servirà a rassodare il tutto, la ricetta è abbastanza semplice, serve solo un po' di dimestichezza con la colla di pesce.

      Ingredienti

      • yogurt bianco: 250 gr
      • yogurt all'ananas: 250 gr
      • gelatina: 4 fogli
      • zucchero: 4 cucchiai
      • arance: 1
      • pesche gialle: 2
      • kiwi: 1
      • fragole: 150 gr
      • mirtilli: 70 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate i due tipi di yogurt e lo zucchero. Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti di dimensioni abbastanza simili, mettetela in una ciotola e cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e fate riposare 10 minuti.

      2. Mettete il succo di arancia in un pentolino e scaldatelo per un minuto, mettete la gelatina scolata e strizzata e mescolate. Versate la gelatina con il succo arancia nello yogurt e mescolate. Aggiungete la frutta e mescolate delicatamente.

      3. Versate il composto in uno stampo a cassetta coperto con la pellicola, copritelo e poi fate riposar in frigorifero per 3 ore.

      Consigli

      Al posto dello yogurt potete usare il gelato e fare una terrina più golosa!