Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta degli sgabei. Tipica della Lunigiana è un sorpendente pane fritto che in realtà oltre che salato si può servire anche dolce. L’importante è aggiungere alla fine al posto del sale dello zucchero che cosparso dopo averli fritti li renderà ancora più gustosi. Leggeri e ottimi come accompagnamento.

    Ingredienti

    • Farina: 500 gr
    • Sale: 10 gr
    • Zucchero integrale: 10 gr
    • Olio: 50 ml
    • Lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Impastate il sale, lo zucchero, l’olio, l’acqua, poi aggiungo la farina e come ultimo il lievito. Lavorate fino a che non ha impastato molto bene tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare.

    2. Quando la pasta sarà diventata il doppio ricavate gli sgabei. Formare dei cannoli allungateli con le mani e tagliateli in due, allinea teli e friggeteli.

    3. Bisogna fare attenzione perchè cuociono in poco tempo e si rischia di dorarli troppo, rigirarli per farli cuocere anche dall’altra parte. Appoggiarli in un vassoio con la carta assorbente e ancora caldi cospargerli di sale.

    Consigli

    Servire caldi o freddi.  

    Natale 2016