Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    240 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta degli sgabei. Tipica della Lunigiana è un sorpendente pane fritto che in realtà oltre che salato si può servire anche dolce. L’importante è aggiungere alla fine al posto del sale dello zucchero che cosparso dopo averli fritti li renderà ancora più gustosi. Leggeri e ottimi come accompagnamento.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Sale: 10 gr
      • Zucchero integrale: 10 gr
      • Olio: 50 ml
      • Lievito: 1 bustina
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Impastate il sale, lo zucchero, l’olio, l’acqua, poi aggiungo la farina e come ultimo il lievito. Lavorate fino a che non ha impastato molto bene tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare.

      2. Quando la pasta sarà diventata il doppio ricavate gli sgabei. Formare dei cannoli allungateli con le mani e tagliateli in due, allinea teli e friggeteli.

      3. Bisogna fare attenzione perchè cuociono in poco tempo e si rischia di dorarli troppo, rigirarli per farli cuocere anche dall’altra parte. Appoggiarli in un vassoio con la carta assorbente e ancora caldi cospargerli di sale.

      Consigli

      Servire caldi o freddi.