Natale 2016

    I Shortbread sono dei biscotti buonissimi e semplici da preparare che fanno parte della tradizione della cucina scozzese, sono i biscotti classici da mangiare con il te o con le tisane a colazione o nel pomeriggio. I Shortbread sono biscotti scozzesi ma con piccole varianti sono diffusi anche in tutto il Regno Unito, la regola generale vuole che la ricetta preveda una parte di zucchero con due di burro e tre di farina, esistono o in forma rettangolare (shortbread fingers) oppure a disco (round shortbread).

    Ingredienti

    • Burro: 250 gr
    • farina: 250 gr
    • Farina di mandorle: 125 gr
    • zucchero: 125 gr
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete le due farine, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti ed il sale, impastate fino ad avere un composto omogeneo e poi formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per un'ora.

    2. Imburrate e infarinate una teglia di circa 20 x 28 cm, versate il composto e livellatelo con un mattarello o con le mani, poi coprite con la pellicola e ponete in frigo per altri 30 minuti. Bucherellate l'impasto con la forchetta e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

    3. Togliete la teglia dal forno e mentre è ancora calda mettete il biscotto su un piano di lavoro e con un coltello o una rotella per pizza, fate dei rettangoli di circa 3 cm x 9 cm, lasciateli raffreddare e servite.

    Consigli

    Potete farli anche tondi.     Foto da: i.timeinc.net  

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