Torta salata di ricotta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    375 Kcal/Porz
      Le ricette di Natale siciliane offrono molti spunti interessanti per i vostri cenoni e pranzi di Natale e Capodanno. Oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa torta salata di ricotta, un piatto semplice e che potete anche preparare in anticipo perchè va servito a temperatura ambiente, quindo potete farlo al mattino presto o anche il giorno prima. Provate anche voi questa torta salata, va benissimo come antipasto o contorno ma anche come piatto unico per una cena in famiglia.

      Ingredienti

      • ricotta: 400 gr
      • pecorino grattugiato: 150 gr
      • basilico: qb
      • prezzemolo: qb
      • uova: 4
      • burro: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • noce moscata: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Fate sgocciolare la ricotta un'oretta per eliminare il siero, poi passatela al setaccio e mettetela in una ciotola. Aggiungete il pecorino e mescolate. Poi sbattete insieme tre tuorli, prezzemolo e basilico tritati finemente e poi sale, pepe, un pizzico di noce moscata.

      2. Montate a neve 4 albumi e poi incorporateli al composto di ricotta mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto di ricotta, pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e completate con il pecorino.

      3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Poi fate raffreddare la torta e servitela.

      Consigli

      La torta di ricotta si deve servire a temperatura ambiente, la ricotta deve rassodarsi bene.  

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