Natale 2016

    Preparare in casa i sofficini è facile e divertente. Cimentarsi in questa ricetta vi può tornare utile soprattutto se avete dei bambini golosi di questa pietanza. Fatta con le vostre mani sarà sicuramente più genuino e naturale. Inoltre potete scegliere come farcirli con prosciutto cotto oppure con gli spinaci. Poi dopo pronti prima di friggerli potete anche congelarne una parte e utilizzarli all’occorrenza.

    Ingredienti

    • Farina: 1 tazza
    • Latte: 1 tazza
    • Burro: 1 cucchiaio
    • Albumi: 1
    • Sale: 1 pizzico
    • Pangrattato: q.b.
    • Olio per friggere: q.b.
    • Prosciutto: 150 gr
    • Besciamella: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fare bollire il latte con il burro e il sale, appena bolle, buttarci dentro la farina, tutta insieme e girare molto energicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola. Prendere questa pasta e farla raffreddare.

    2. Prendere un pezzetto alla volta e stenderlo sottile col matterello, dopo aver distribuito della farina sul piano perché l’impasto è molto appiccicoso. Si ricava un disco della grandezza preferita per i sofficini. Tagliare dei cerchi e riempirli con prosciutto cotto frullato insieme ad un po’ di besciamella arricchita di parmigiano grattugiato. Poi si chiudono a mezzaluna.

    3. Spennellare i sofficini in un uovo sbattuto (meglio se solo con l’albume) e spolverarli leggermente di pangrattato. Friggerli nell’olio bollente.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016