Sofficiotti

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    658 Kcal/Porz
      Vi piacciono i sofficini? Sono certa che la risposta è si e quindi vi farà piacere scoprire insieme a noi come prepararli in casa. I Sofficiotti ce li propone Benedetta Parodi nel suo nuovo programma di cucina "I Menù di Benedetta", la ricetta è molto semplice, prima si fa un impasto di base con farina, latte, burro e sale e poi si farciscono con pomodoro e mozzarella. Questi sofficiotti poi si passano nell'uovo e nel pangrattato e si friggono! Gustateli subito mentre sono caldissimi.

      Ingredienti

      • latte: 1 tazza
      • burro: 1 noce
      • sale: 1 pizzico
      • farina: 1 tazza
      • sugo di pomodoro: qb
      • mozzarella per pizza: qb
      • uova: 2
      • pangrattato: qb
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Fate scaldare il latte in una pentola e poi aggiungete il burro, fatelo sciogliere, unite il sale e togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la farina, prima mescolate con la forchetta e poi impastate il composto fino ad avere una palla compatta.

      2. Stendete la pasta con un mattarello su una spianatoia infarinata, formate dei dischi abbastanza grandi e poi farciteli con sugo di pomodoro e mozzarella a pezzettini piccoli. Chiudete i dischi in modo da fare delle mezzelune, sigillate bene i bordi.

      3. Passate i sofficiotti prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, poi friggeteli in abbondante olio caldo.

      Consigli

      Esattamente come i sofficini, anche i sofficiotti si possono fare di tanti gusti diversi.