Natale 2016

    Vi piacciono i sofficini? Sono certa che la risposta è si e quindi vi farà piacere scoprire insieme a noi come prepararli in casa. I Sofficiotti ce li propone Benedetta Parodi nel suo nuovo programma di cucina "I Menù di Benedetta", la ricetta è molto semplice, prima si fa un impasto di base con farina, latte, burro e sale e poi si farciscono con pomodoro e mozzarella. Questi sofficiotti poi si passano nell'uovo e nel pangrattato e si friggono! Gustateli subito mentre sono caldissimi.

    Ingredienti

    • latte: 1 tazza
    • burro: 1 noce
    • sale: 1 pizzico
    • farina: 1 tazza
    • sugo di pomodoro: qb
    • mozzarella per pizza: qb
    • uova: 2
    • pangrattato: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Fate scaldare il latte in una pentola e poi aggiungete il burro, fatelo sciogliere, unite il sale e togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la farina, prima mescolate con la forchetta e poi impastate il composto fino ad avere una palla compatta.

    2. Stendete la pasta con un mattarello su una spianatoia infarinata, formate dei dischi abbastanza grandi e poi farciteli con sugo di pomodoro e mozzarella a pezzettini piccoli. Chiudete i dischi in modo da fare delle mezzelune, sigillate bene i bordi.

    3. Passate i sofficiotti prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, poi friggeteli in abbondante olio caldo.

    Consigli

    Esattamente come i sofficini, anche i sofficiotti si possono fare di tanti gusti diversi.  

    Natale 2016