Sogliola alla mugnaia

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    120 Kcal/Porz
      La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto veloce e semplice da preparare, ottimo per una cena leggera a base di pesce. Dato il suo sapore delicato è adatto anche ai vostri bambini che ne andranno ghiotti grazie alla leggera doratura fatta con latte e farina attorno alla sogliola che viene poi passata nel burro. Potrete gustarlo insieme ad un contorno di insalata mista o ad un purè di patate. Occorreranno alcuni minuti per sfilettare la sogliola e poi pochissimi istanti per la cottura. Vediamo insieme come preparare il piatto.

      Ingredienti

      • sogliola: 4
      • burro: 120 gr.
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • farina: q.b.
      • latte: q.b.
      • sale: q.b.
      • succo di limone: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Per prima cosa pulite, spellate e laviate il pesce. Poi mettete a sciogliere il burro in una padella.

      2. A parte, ponete le sogliole nel latte, passatele nella farina da ambo i lati e mettetele in padella insieme al burro. Fate dorare per circa 4 minuti per lato.

      3. Quando sono pronte salatele, bagnatele con il succo di limone e cospargete col prezzemolo tritato.

      Consigli

      Servite caldo.