Natale 2016

    Le sogliole con verdure sono un ottimo secondo piatto estivo. Innanzitutto perché è un secondo di pesce (che potete usare fresco o congelato) e poi perché le verdure rinfrescheranno, con il loro contenuto d’acqua, ancora di più questa portata. Inoltre vi consigliamo di servirlo freddo. Un piatto che sarà anche molto adatto da portare in tavola per festeggiare determinate occasioni, perché prevede una fase finale decorativa che lo renda quanto più gradevole all’occhio possibile.

    Ingredienti

    • Sogliola: 8 filetti
    • Patate: 3
    • Carote: 2
    • Piselli: 200 gr
    • Maionese: 1 tubetto
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Senape: 1 cucchiaio
    • Limone: 1 fetta
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una casseruola versate mezzo litro di acqua e il vino. Unite la fettina di limone, sale, e fate bollire per 5 minuti. Poi immergetevi i filetti ancora surgelati, cuocendo per 5 minuti. Scongelateli, asciugateli, spalmateli da un lato con velo di maionese e senape mischiati e sistemate al centro del piatto.

    2. A parte lessate in acqua salata le carote e le patate sbucciate. Aggiungete a tre quarti di cottura i piselli. Scolate le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una terrina e conditele con un filo d’olio.

    3. Distribuite le verdure intorno alla sogliola, decorate con uova sode a spicchi.

    Consigli

    Tenete al fresco per un’ora prima di servire. Foto da: http://www.thefoodlab.net  

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