Sorbetto al caffè

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    40 Kcal/Pers
      Un dessert estivo che potete preparare in poco tempo è il sorbetto di caffè. In questo caso ne preparerete una grande coppa che poi servirete ai commensali direttamente a tavola. Quello che vi occorre oltre al caffè è un’arancia candita che da al dessert un retrogusto particolare. Un dolce buono e sfizioso che vi assicurerà un successone perché ricco di odori e sapori forti.

      Ingredienti

      • Caffè: ¾ di lt
      • Amido di mais: 50 gr
      • Zucchero: 250 gr
      • Arance: 1
      • Limone: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una casseruola mettete l’amido quindi, mescolando, unite poco alla volta il caffè freddo e lo zucchero. Successivamente metterete il recipiente sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocete sino al limite dell’ebollizione.

      2. Poi togliete dal fuoco e rimescolate ancora, sino a quando il composto sarà quasi freddo. Poi incorporate l’arancia candita tagliuzzata a pezzetti.

      3. Versate la crema in una grande coppa e tenete in frigo per qualche ora. Infine servite decorato con foglie di limone e chicchi di caffè.

      Consigli

      Servite freddo. Foto da: http://farm4.static.flickr.com http://www.fotosearch.com http://cafefernando.com http://i.ehow.com http://www.thenibble.com http://3.bp.blogspot.com http://gallery.mailchimp.com