Natale 2016

    Il sorbetto al limone è una ricetta ideale per il periodo estivo. La versione da bene è anche più semplice da consumare e reca subitaneo sollievo al palato come anche alla digestione. Un buonissimo gelato da preparare in casa e servire a fine pasto oppure dopo una portata di pesce. Potete scavare dei gusci di limone per servirlo al loro interno con mini cannucce in dotazione.

    Ingredienti

    • Acqua: 200 ml
    • Succo di limone: 200 ml
    • Zucchero: 100 gr
    • Albumi: 2
    • Zucchero a velo: 50 gr
    • Vodka: 2 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero semolato e intanto che bolle ricavate la buccia da un limone evitando il più possibile di tagliare anche la parte bianca.

    2. Aggiungete la buccia allo sciroppo e lasciate raffreddare bene, filtrate il succo di limone. A parte montate gli albumi con lo zucchero a velo.

    3. Unite poco alla volta mescolando delicatamente il succo del limone con lo sciroppo e la vodka nell’albume montato.

    Consigli

    Mettete in freezer per almeno 8 ore prima di servire, avendo cura di mescolare di tanto in tanto in modo tale che l’albume non si separi dalla parte più liquida. Prima di servire passare nel frullatore.  

    Natale 2016