Sorbetto al limone da bere

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il sorbetto al limone è una ricetta ideale per il periodo estivo. La versione da bene è anche più semplice da consumare e reca subitaneo sollievo al palato come anche alla digestione. Un buonissimo gelato da preparare in casa e servire a fine pasto oppure dopo una portata di pesce. Potete scavare dei gusci di limone per servirlo al loro interno con mini cannucce in dotazione.

      Ingredienti

      • Acqua: 200 ml
      • Succo di limone: 200 ml
      • Zucchero: 100 gr
      • Albumi: 2
      • Zucchero a velo: 50 gr
      • Vodka: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero semolato e intanto che bolle ricavate la buccia da un limone evitando il più possibile di tagliare anche la parte bianca.

      2. Aggiungete la buccia allo sciroppo e lasciate raffreddare bene, filtrate il succo di limone. A parte montate gli albumi con lo zucchero a velo.

      3. Unite poco alla volta mescolando delicatamente il succo del limone con lo sciroppo e la vodka nell’albume montato.

      Consigli

      Mettete in freezer per almeno 8 ore prima di servire, avendo cura di mescolare di tanto in tanto in modo tale che l’albume non si separi dalla parte più liquida. Prima di servire passare nel frullatore.