Natale 2016

    Il sorbetto al limone è un dessert buono e molto semplice da realizzare in cui non occorre neanche la gelatiera come accade invece per la maggior parte delle ricette per realizzare gelati e sorbetti. Il sorbetto al limone è una preparazione classica, ne esistono tante scuole di pensiero, noi ne vedremo una semplicissima in cui useremo la scorza del limone ed il succo che deve essere spremuto al momento, niente succhi pronti e confezionati. Se volete potete filtrare il succo di limone in modo da avere un sorbetto più chic come al ristorante, provatelo, è una ricetta comoda se avete ospiti all'improvviso.

    Ingredienti

    • acqua: 400 ml
    • Zucchero: 200 gr
    • Succo di limone: 150 ml
    • scorza di limone non trattato: 1 pezzetto
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi il sorbetto al limone fatto in casa.

    1. Prendete un pentolino e mettete l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone, far scaldare bene in modo che si sciolga del tutto lo zucchero, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.

    2. Quando lo sciroppo sarà freddo togliete la scorza di limone e aggiungete il succo di limone, mescolate bene e trasferite questo composto in un contenitore che possa andare in freezer. Lasciate il sorbetto in freezer per almeno 10/12 ore, se avete molta fretta o ospiti improvvisi, potete ridurre il tempo a 3 - 4 ore.

    3. Al momento di servire prendete il sorbetto e mettetelo nel frullatore per ammorbidirlo, poi o lo mettete nelle ciotoline, oppure lo tenete in freezer per altri 20 minuti, in questo modi riuscirete a prelevare delle palline con l'apposito attrezzo che si utilizza per i gelati.

    Consigli

    Servite questo sorbetto per concludere un pranzo o una cena a base di pesce. Sorbetto al limone con il Bimby Ingredienti: 2 limoni, 200 gr di zucchero, 700 gr di ghiaccio Preparazione: Prendete il bimby e nel boccale mettete lo zucchero, polverizzatelo per 30 sec. vel. Turbo. Nel frattempo prelevate la scorza dei limoni e grattugiatela, poi togliete la parte bianca che è amara, pelate a vivo gli spicchi e togliete pellicine e limoni. Mettete nel Bimby 2 cucchiai di scorza di limone tritata e i pezzi di limone, poi aggiungete il ghiaccio e tritate gli ingredienti per 1 min. da vel. 4 a vel. Turbo Spatolando. Il vostro sorbetto è pronto per essere servito. Sorbetto al limone alcolico Se volete dare un tocco speciale al vostro sorbetto potete aggiungere alla preparazione un bicchierino di vodka al limone (quella Artik è ottima!) oppure un po' di limoncello o di crema di limoncello. Se invece volete un sorbetto più leggero stemperate il vostro sorbetto al limone con un po' di champagne o di spumante.

    Natale 2016