Festa della Mamma

Sorbetto al limone senza uova

photo-full

    Tempo:

    14 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    260 Kcal/100 gr
      Volete preparare un ottimo sorbetto al limone in casa senza gelatiera e senza sforzi? Ecco per voi le istruzioni e gli ingredienti per fare in casa un sorbetto favoloso, una ricetta non solo molto semplice ma anche economica perchè useremo solo acqua, zucchero e limone, ingredienti che si trovano abitualmente nelle nostre case. Per avere un sorbetto di qualità vi consiglio di usare i limoni da agricoltura biologica. Se volete rendere il sorbetto più brioso aggiungete nel bicchiere un filino di prosecco.

      Ingredienti

      • acqua: 400 ml
      • Zucchero: 200 gr
      • Succo di limone: 150 ml
      • scorza di limone non trattato: 1 pezzetto
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete dentro l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere completamente lo zucchero. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.

      2. Togliete la scorza del limone e aggiungete il succo di limone, mescolate e poi trasferite il tutto in freezer per una notte intera (considerate 12 ore).

      3. Prima di servire frullate il sorbetto con il mixer per ammorbidirlo.

      Consigli

      Se cercate la ricetta con l'albume la trovate qui.  

      Festa della Mamma