Natale 2016

    La ricetta del sorbetto al limone è ideale per chi desidera servire ai propri ospiti un drink dopo pranzo per digerire oppure per spezzare tra una portata e l’ altra in particolar modo durante i pranzi festivi, quando il menù è particolarmente lungo e ricco. Una ricetta ottima da servire in qualsiasi occasione, anche dopo una cena tra amici, il sorbetto è una bevanda priva di grassi.

    Ingredienti

    • Acqua: 90 cl
    • Zucchero: 300 gr
    • Limone: 3
    • Succo di frutta: 20 cl: succo di limone
    • Uova: 1
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare il sorbetto fatto in casa.

    1. Lavate i limoni e grattugiate con cura tutta la buccia, molto finemente. In un tegame fate bollire per qualche minuto la dose di zucchero con l’acqua, poi lasciate raffreddare. Unite il composto di limoni grattati e lo sciroppo di acqua e zucchero e lasciate in fusione per 2 ore

    2. Passate le due ore, al preparato di sciroppo e limone aggiungete del succo di limone e setacciate il tutto, in modo da eliminare grumi e scorza. Mescolate il composto rendendolo omogeneo ed aggiungete un albume montato a neve. Girate con cura e versate in un recipiente

    3. Fate riposare in freezer, mescolando di tanto in tanto, ogni 30 minuti circa, il sorbetto fino a raggiungimento della consistenza desiderata, per circa 4-5 ore, e servire in flute

    Consigli

    Per ottenere una consistenza ideale mescolate con cura man mano che aggiungete i diversi ingredienti, girando il composto dal basso verso l’ alto quando versate l’albume di uovo. Per rendere il sorbetto ancora più cremoso, una volta tolto dal freezer e ghiacciato potete passarlo nel frullatore e ridurlo a crema, rimettendolo gli ultimi 30 minuti in freezer. A piacere anche una spruzzata di prosecco.   Foto da: roxysrl.it mallorca-today.de saison.ch glaces-lipp.ch media.kuechengoetter.de essen-und-trinken.de junghof.de rezeptanleitung.de  

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