Sorbetto al mandarino

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    74 Kcal/Porz
      Il cenone di Capodanno richiede un menù particolare e raffinato ma questo non significa necessariamente portare in tavola miliardi di calorie! Per un Capodanno chic ma leggero potete servire un delizioso sorbetto di mandarino fatto in casa, la ricetta è semplicissima ed è perfetta anche per chi soffre di diabete e ipertensione, insomma è leggero e va benissimo per tutti!

      Ingredienti

      • mandarini: 6
      • limone: 1
      • arance: 1
      • albumi: 2
      • dolcificante: 2 bustine
      • frutta mista per decorare: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prelevate la polpa dei mandarini e poi frullatela insieme al succo di un’arancia ed un limone filtrati con un colino a maglia fitta.

      2. Montate gli albumi a neve con due bustine di dolcificante e poi incorporate il composto con i mandarini, mescolate dal basso verso l’altro e poi versate il composto in una pirofila larga e mettetela in freezer per 2 ore.

      3. Distribuite il sorbetto in 4 coppette da dessert.

      Consigli

      Potete mettere dei pezzetti di frutta sotto il sorbetto oppure decorare semplicemente con qualche fogliolina di menta.