Natale 2016

    L'estate ormai è arrivata e fa caldissimo, non c'è cosa migliore di un ottimo sorbetto al melone per rinfrescarci senza esagerare con le calorie! Il sorbetto al melone è facilissimo da preparare, prima si fa uno sciroppo di acqua, zucchero e limone e poi si aggiunge la polpa di melone frullata, si mette tutto in freezer e si aspetta un paio di ore. Per fare un sorbetto originale potete aggiungere anche la polpa di 4 frutti della passione e poi servire il sorbetto dentro i frutti stessi (svuotati).

    Ingredienti

    • zucchero: 250 gr
    • scorza di limone grattugiata: 1 cucchiaino
    • succo di limone: 1 cucchiaio
    • melone: 1,5 kg
    • albumi: 2
    • sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero, scorza e succo del limone e 300 ml di acqua, cuocete a fuoco dolce fino all'ebollizione, poi fate sobbollire per 5 minuti senza mescolare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo.

    2. Pulite il melone, togliete semi e filamenti e poi frullatelo nel mixer, trasferitelo in una ciotola e aggiungete lo sciroppo di zucchero, mescolate e poi mettete il composto in freezer per un'ora. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto di melone, mescolate e mettete il sorbetto di nuovo in freezer per un'ora.

    3. Decorate con la menta e servite.

    Consigli

    Prima di servire il sorbetto frullatelo e poi ponetelo in freezer per 20 minuti, così sarà cremoso.  

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