Sorbetto al melone

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    130 Kcal/Porz
      Ecco la ricetta per realizzare il sorbetto al melone, un delizioso dessert alla frutta che potete facilmente fare in casa, è buono, genuino e leggero, l'ideale per tutta la famiglia ed anche per chi è a dieta. Nei sorbetti a differenza dei gelati non ci sono nè latte nè panna quindi ovviamente vien fuori un dessert molto più leggero e sfizioso, l'ideale da gustare da solo dopo i pasti oppure a merenda, ottimo anche per accompagnare delle coppette di frutta fresca.

      Ingredienti

      • polpa melone: 300 gr
      • limone: 1
      • zucchero: 150 gr
      • albumi: 1
      • Gin: mezzo bicchiere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite la ricetta.

      1. Pulite il melone, togliete semi e filamenti e ricavate 300 grammi di polpa, mettetela nel frullatore ed aggiungete il succo di un limone, lo zucchero e l'albume, frullate per qualche minuto fino ad ad avere un composto omogeneo, poi unite il Gin e frullate ancora.

      2. Versate questo composto nella gelatiera e impostate un tempo di 40 minuti.

      Consigli

      Se volete potete non mettere il gin e insaporire una volta pronto e nelle coppette con un po' di crema di limoncello.  
      RICETTE PIU' POPOLARI