Natale 2016

    Ecco la ricetta per realizzare il sorbetto al melone, un delizioso dessert alla frutta che potete facilmente fare in casa, è buono, genuino e leggero, l'ideale per tutta la famiglia ed anche per chi è a dieta. Nei sorbetti a differenza dei gelati non ci sono nè latte nè panna quindi ovviamente vien fuori un dessert molto più leggero e sfizioso, l'ideale da gustare da solo dopo i pasti oppure a merenda, ottimo anche per accompagnare delle coppette di frutta fresca.

    Ingredienti

    • polpa melone: 300 gr
    • limone: 1
    • zucchero: 150 gr
    • albumi: 1
    • Gin: mezzo bicchiere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite la ricetta.

    1. Pulite il melone, togliete semi e filamenti e ricavate 300 grammi di polpa, mettetela nel frullatore ed aggiungete il succo di un limone, lo zucchero e l'albume, frullate per qualche minuto fino ad ad avere un composto omogeneo, poi unite il Gin e frullate ancora.

    2. Versate questo composto nella gelatiera e impostate un tempo di 40 minuti.

    Consigli

    Se volete potete non mettere il gin e insaporire una volta pronto e nelle coppette con un po' di crema di limoncello.  

    Natale 2016