Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una ricetta molto particolare per fare il sorbetto al vino, questo sorbetto lo potete servire come aperitivo con gli stuzzichini salati, come antipasto magari con tartine e uova di lompo, oppure come dessert per la fine dei pasti. Il sorbetto al vino è buonissimo, io vi consiglio di provarlo anche perchè è leggerissimo, perfetto se siete o a dieta o volete organizzare una cena dietetica con le vostre migliori amiche.

    Ingredienti

    • vino rosso: 200 ml
    • zucchero: 80 gr
    • zucchero a velo: 20 gr
    • succo di limone: 20 ml
    • albumi: 2
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete 300 ml di acqua e lo zucchero, scioglietelo a fuoco dolce per 3 minuti circa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo. Aggiungete il vino e il succo di limone e mescolate mene, poi filtrate il composto con un colino e mettetelo in un'altra ciotola. Ponete il freezer per 3 ore, mescolando ogni 30 minuti.

    2. Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e poi mettete il composto in una casseruola, in un contenitore per la cottura a bagnomaria. Riempite la pentola sotto con acqua bollente fino a sfiorare il bordo, cuocete per 5 minuti sbattendo con la frusta fino ad avere un composto sodo.

    3. Togliete la ciotola da sopra la pentola e continuate a mescolare finchè il composto si sarà raffreddato. Versate il sorbetto in una ciotola e poi aggiungete l'albume, mescolate bene e poi mettete il sorbetto in 4 ciotoline da dessert o nei bicchieri da aperitivo.

    Consigli

    Decorate con riccioli di scorza d'arancia o con fettine di limone.  

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