Sorbetto alla pesca

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/100 gr
      Se desiderate servire un digestivo a fine pranzo, oppure una bevanda rinfrescante e piacevole ai vostri ospiti, ideale anche in un caldo pomeriggio estivo, la ricetta del sorbetto alla pesca vi tornerà utile. Il sorbetto alla pesca abbina il sapore delicato della polpa di pesca al gusto raffinato della crema di gelato, un mix che può essere servito sia leggermente alcolico oppure puro. Ottimo da degustare in compagnia di amici come alternativa ad una bevanda fredda oppure del gelato. Il sorbetto alla pesca si prepara in circa un’ora ed è una ricetta facile e veloce adatta anche agli chef meno esperti. Per la preparazione è necessaria la gelatiera.

      Ingredienti

      • Pesche: 1 kg
      • Acqua: 220 ml
      • Zucchero: 150 gr
      • Limone: 1/2
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare il sorbetto di pesche.

      1. Come prima cosa lavate accuratamente le pesche, sbucciatele e denocciolate. Con un coltello fate le pesche a pezzetti e bagnatele con il succo di limone

      2. Con l’aiuto del frullatore, missate pesche acqua e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate ora il composto nella gelatiera per circa una trentina di minuti

      3. Lasciate riposare in frigo e mescolate di tanto in tanto in modo che si possa insaporire bene prima di servire. Preparate dei calici con una fetta di pesca sul fondo e versate il sorbetto. Servite ben freddo

      Consigli

      Per chi desiderasse realizzare un sorbetto leggermente alcolico è possibile aggiungere durante la preparazione un filo di vodka alla pesca.   Foto da: gelaticelesti.com