Festa della Mamma

Sorbetto alle Fragole

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Il sorbetto alle fragole è un dolce dietetico ed estivo. Infatti è molto indicato per chi sta seguendo una dieta dimagrante, in quanto i suoi ingredienti sono pochi e leggeri. Poi è adatto a chi soffre di diabete perché non si utilizza lo zucchero per farlo e inoltre le fragole contengono un acido antiumorale e perciò adatte anche a tirarvi su lo spirito. Insomma un sorbetto dalle mille qualità.

      Ingredienti

      • Fragole: 200 gr
      • Albumi: 2
      • Spumante: 1 bicchiere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite e lavate le fragole. Mettetele nel frullatore e frullate fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete lo spumante.

      2. Mettete il composto in freezer per due ore, attenzione a non far gelare la preparazione che deve essere dura ma non gelata. Trascorso il tempo tirate fuori dal congelatore il composto e lavoratelo con un cucchiaio.

      3. Montate l'albume a neve ed aggiungetelo al composto che deve riposare ancora un'ora in freezer.

      Consigli

      Lasciare fuori dal frigo qualche minuto prima di servire. Sorbetto fragole e menta Una ricetta leggera e deliziosa è quella del sorbetto d fragole e menta che si prepara in poco tempo e rinfresca l'estate.

      Festa della Mamma