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    Oggi vi presento la ricetta per fare un favoloso sorbetto allo champagne, un dessert digestivo ma molto raffinato perfetto da servire dopo i pasti, a pranzo o a cena, magari a base di pesce. Questo sorbetto è molto semplice ma la preparazione è lunga perchè prevede vari passaggi e momenti di riposo in freezer. Seguite le istruzioni e provatelo anche voi, vedrete che lo adorerete, io ormai non ne posso più fare a meno!

    Ingredienti

    • zucchero: 200 gr
    • acqua: 1 bicchiere
    • limone: 1
    • champagne: 3 bicchieri (da vino)
    • albumi: 1
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola spaziosa e mettete lo zucchero, poi aggiungete l'acqua a filo e mescolate, fate riposare per 40 minuti e poi aggiungete lo champagne e il succo di limone.

    2. Mettete questo composto nel cestello della gelatiera e poi impostate circa 30 - 40 minuti. Mettete poi tutto in freezer fino a un'oretta prima di servirlo. Montate a neve l'albume e incorporatelo al sorbetto, mettete di nuovo in freezer per mezz'oretta e servitelo.

    3. Potete impreziosire il vostro sorbetto con scorza di lime tritata, oppure con lamponi o fragoline di bosco.

    Consigli

    Potete sostituire lo champagne con spumante italiano di buona qualità.  
     
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