Sorbetto allo champagne

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    162 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare un favoloso sorbetto allo champagne, un dessert digestivo ma molto raffinato perfetto da servire dopo i pasti, a pranzo o a cena, magari a base di pesce. Questo sorbetto è molto semplice ma la preparazione è lunga perchè prevede vari passaggi e momenti di riposo in freezer. Seguite le istruzioni e provatelo anche voi, vedrete che lo adorerete, io ormai non ne posso più fare a meno!

      Ingredienti

      • zucchero: 200 gr
      • acqua: 1 bicchiere
      • limone: 1
      • champagne: 3 bicchieri (da vino)
      • albumi: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola spaziosa e mettete lo zucchero, poi aggiungete l'acqua a filo e mescolate, fate riposare per 40 minuti e poi aggiungete lo champagne e il succo di limone.

      2. Mettete questo composto nel cestello della gelatiera e poi impostate circa 30 - 40 minuti. Mettete poi tutto in freezer fino a un'oretta prima di servirlo. Montate a neve l'albume e incorporatelo al sorbetto, mettete di nuovo in freezer per mezz'oretta e servitelo.

      3. Potete impreziosire il vostro sorbetto con scorza di lime tritata, oppure con lamponi o fragoline di bosco.

      Consigli

      Potete sostituire lo champagne con spumante italiano di buona qualità.