Natale 2016

    Il sorbetto con lo champagne è un dessert buonissimo e sfizioso che potete servire durante tutta la stagione estiva, è perfetto per concludere i menù a base di pesce ma anche da gustare a metà pomeriggio con le amiche. Il sorbetto allo champagne è buono e semplicissimo da realizzare, vi spiegheremo anche come rendere questo dessert più interessante con una decorazione nel bicchiere. Il sorbetto al limone è un dolce molto leggero, accompagnandolo con lo champagne resta sempre leggero ma assume molta più raffinatezza.

    Ingredienti

    • limone: 1
    • zucchero: 2 cucchiai
    • sorbetto al limone: 4 palline
    • Champagne: 600 ml
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate il limone bene sotto l'acqua corrente, poi grattugiate la scorza ma solo la parte gialla perchè quella bianca è amara. Mescolate la scorza del limone e lo zucchero e mettetela in un piattino.

    2. Spremete il succo del limone, filtratelo e tenetelo da parte. Prendete 4 bicchieri e bagnate i bordi con il succo di limone, poi immergete i bicchieri nel piattino con scorza di limone e zucchero in modo da avere tutto il bordo decorato.

    3. In ogni bicchiere mettete una pallina di sorbetto al limone, poi dividetevi lo champagne.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016