Natale 2016

    Il sorbetto di mele e cannella è un dessert estivo e delizioso, è facilissimo da preparare e vedrete che l'accoppiata mela-cannella è buonissima, irresistibili esattamente come lo è per torte, creme e muffin. Il sorbetto di mele e cannella è facile da fare in casa e lo potete gustare dopo i pasti o a metà pomeriggio, è una valida alternativa al gelato ed ha anche il vantaggio di essere molto più leggero dato che non useremo nè latte nè panna.

    Ingredienti

    • mele: 400 gr
    • zucchero: 150 gr
    • limone: 1
    • cannella in polvere: mezzo cucchiaino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete 1,5 dl di acqua, aggiungete lo zucchero e la cannella e portate a ebollizione, poi proseguite la cottura facendo sobbollire per 5 minuti mescolando spesso, dovete ottenere uno sciroppo denso.

    2. Sbucciate le mele e fatele a fette, immergetele nello sciroppo e poi cuocete per 5 minuti, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi frullate il tutto fino ad avere una purea omogenea.

    3. Mettete il composto nella gelatiera e impostate circa 40 minuti. Mettete il sorbetto alle mele nelle coppette di vetro e servitelo. Quello che resta conservatelo in freezer.

    Consigli

    Decorate con fettine di mele e stecche di cannella.  

    Natale 2016