Soufflé al cioccolato, dolce al cioccolato

Soufflé al cioccolato
  • Difficoltà Difficoltà:

    Media

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    505 kcal/100 gr

Ecco la ricetta del soufflè al , un dolce al cucchiaio buonissimo e goloso che è perfetto per un’occasione speciale o se volete concludere in modo dolcissimo una cenetta a due. La ricetta non è difficile ma richiede un pochino di attenzione, provate anche voi questi soufflè e se avete trucchetti fateci sapere!

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Provate anche voi il soufflè al , ecco come farlo.

  1. Prendete le pirofiline da soufflè, imburratele e poi spolverizzate con lo . Sciogliete il e il in un pentolino fino a portare a leggera ebollizione. Nel frattempo montate i tuorli delle uova con lo e la , poi aggiungete un pò di caldo.

  2. Incorporate tutto il e poi cuocete a fuoco dolce per far addensare questa crema, unite il fondente a pezzetti e poi unite l’estratto di . Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo montate gli albumi delle uova a neve, incorporateli alla crema al e poi unite anche le gocce di .

  3. Versate questa crema nelle pirofiline da soufflè per 3/4, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti senza mai accendere il forno, altrimenti i soufflè verranno ammosciati!

Consigli

Decorate i vostri soufflè con fragole e lamponi oppure con ciuffetti di panna montata

Foto da:
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