Natale 2016

    Ecco la ricetta del soufflè al cioccolato, un dolce al cucchiaio buonissimo e goloso che è perfetto per un'occasione speciale o se volete concludere in modo dolcissimo una cenetta a due. La ricetta non è difficile ma richiede un pochino di attenzione, provate anche voi questi soufflè e se avete trucchetti fateci sapere!

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 50 gr
    • latte: 1,5 dl
    • burro: 15 gr
    • uova: 2 (2 tuorli + 2 albumi montati a neve)
    • farina: mezzo cucchiaio
    • zucchero: 25 gr
    • estratto di vaniglia: 3 gocce
    • gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    • Zucchero a velo
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi il soufflè al cioccolato, ecco come farlo.

    1. Prendete le pirofiline da soufflè, imburratele e poi spolverizzate con lo zucchero. Sciogliete il latte e il burro in un pentolino fino a portare a leggera ebollizione. Nel frattempo montate i tuorli delle uova con lo zucchero e la farina, poi aggiungete un pò di latte caldo.

    2. Incorporate tutto il latte e poi cuocete a fuoco dolce per far addensare questa crema, unite il cioccolato fondente a pezzetti e poi unite l'estratto di vaniglia. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo montate gli albumi delle uova a neve, incorporateli alla crema al cioccolato e poi unite anche le gocce di cioccolato.

    3. Versate questa crema nelle pirofiline da soufflè per 3/4, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti senza mai accendere il forno, altrimenti i soufflè verranno ammosciati!

    Consigli

    Decorate i vostri soufflè con fragole e lamponi oppure con ciuffetti di panna montata   Foto da: img.timeinc.net www.cari-fit.com www.acefitness.org es.homesandproperty.co.uk www.finecooking.com netstorage.discovery.com www.vikingrange.com www.zencancook.com www.realepicurean.com  

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